Ну, да. Поэты...

Вера Аксенова-Соснина
Порой грустим, не зная почему,
Порой смеёмся, отчего - неясно.
Ну, да. Поэты. Видно по всему.
В мечтах живем и бредим о прекрасном.

Глаголем в рифму, плачем ни о чем.
Но вспышкой вдруг приходит пониманье -
Мир в нас самих. А внешний ни причём.
И правит нами наше подсознанье.

И тот же, надоевший всем, стакан
По-своему всяк видит: полон, пуст ли...
Мы...каждый...своей жизни музыкант,
Рождающий мелодии и чувства.

И как сыграем, так и зазвучит
Мелодия любви, тепла и боли.
Пусть будет нежной музыка в ночи.
Нас учит жизнь
         в своей бессменной школе.