Легион

Алексей Моткин
Пыльно. А город лежит недвижен,
Я утопаю в его пыли.
Жар откровенно и жадно лижет
Пролитый сок любви.
Жажда. Ее не разбавить пивом,
Тает в стакане лед,
В чье-то косое хмельное рыло
Бьет матерок-пулемет.
Выйду из леса я на дорогу
С полной корзиной грибов
И очень жаль мне, что мало проку
От безымянных снов.
Кто я? Это узнаю точно,
Влагою сад напоив,
Темной печальной июльской ночью
Вам прочитаю стих.
Я открываю глаза как бездну,
Пряча в груди свой стон,
И говорю сгоряча, как режу,
Имя мне – Легион!