Уходишь ты совсем другим...

Мила Григ
И «сам себе не помешаешь
Побыть с собой наедине»
Игорь Тальков




Порой мы много говорим,
Слов бисер сыплем без разбора.
А, может, просто посидим
В тиши, без праздных разговоров?

«С самим собой наедине
Побыть неплохо, если знаешь»,©
Что лишь в звенящей тишине,
В молчанье, больше обретаешь.

Как хорошо упасть в траву
И небом синим любоваться,
Гадать, к кому на рандеву
Барашки-облака стремятся?

И как спокойно на душе
Становится вдруг в те минуты!
Ведь это — Рай /не в шалаше/,
И чувствуешь, что сняты путы.

А лес? Там пенье дивных птах
Струн бережно в душе коснутся,
И растворится прежний страх,
А чувства нежные — проснутся.

Те чувства, что давно уже
Тобой, казалось, позабыты,
В той, первозданной, тишине
Вновь к восприятию открыты.

Вся шелуха слетит, как дым
Исчезнет то, что было лишним.
Уходишь ты совсем другим.
Душа мудрее стала...
Чище!




_____________________            
© - две строчки Игоря Талькова




Иллюстрация из Интернета.