Кому удавалось дарить засыпающим сны?

Николай Дик
                Такая вот миссия: я рассылаю сны.
                Детишкам - игрушки, конфеты... живых родителей...
                Эллионора Леончик, г. Ростов на Дону
 

Кому удавалось дарить засыпающим сны?
От чистого сердца, без едкой дотошной морали.
Одним – по игрушке, другим – по иголке сосны,
а третьим – блаженство, пока что его не украли.
 
Не каждый способен дарить полчаса тишины,
полёт в небеса, что в реале разорваны в клочья,
мгновенья мечты, где желанья твои учтены,
священный Грааль, не имея на то полномочий.
 
Пусть снятся родителям чистые лица детей,
счастливому детству – весёлые горки и салки
и только бессонницей вечно страдает злодей,
держащий в руках окровавленный хлыст или палку.

              ***