А может птицей легкой в поднебесье

Алина Анатольевна Коптева
А может птицей легкой в поднебесье
Парить по необъятности простора...
Но нет, подстрелят и  прощальной песней
Мир равнодушья вновь не будет вспорот...
 А может стройной пихтой ароматной
Рассечь однообразье дней бесцветных...
Нет, срубят...выжить маловероятно:
Бумагой станешь, фантиком конфетным...
 Тогда рекой неистовой и страстной
Потоками безумства без причины...
Но сваи равнодушно, безучастно
Мне в сердце... удушающий плотиной...
 Ни деревом, ни зверем и не птицей
Нет шансов  выжить рядом с человеком...
Природа  ласково у ног его ложится:
Похож на Бога,   а душой калека...




Отклик Нины Шендрик http://www.stihi.ru/avtor/ninanta
Во мне душа сосны, не зверя и не птицы.
Припасть к стволу и нежно говорить...
Нет выбора кем предстоит родиться,
В нас семя хищника иль жертвы изнутри.
Губить живое - низкое уродство,
Мы погубили, позабыли Рай.
Адама дети, с ним теряем сходство,
Свой губим дом, оставленный нам край