Глоток воды

Игорь Прицко
ГЛОТОК ВОДЫ

Я пил и будучи младенцем.
Сначала, правда, молоко,
Пока не показали дверцу
Сельпо, что здесь недалеко.

В сельпо напитков разных масса,
И я их все предпочитал:
Одни прекрасно шли под мясо,
Другими рыбу запивал.

Шампанское я пил под елью,
Но если пить, то круглый год,
И ель я прямо перед дверью
Недавно высадил. Растёт!

Под пиво шли легко кальмары,
Да хоть бы это был и кит!
Из мелкой и глубокой тары
Пил, что горит и не горит.

Узнал: есть градусы в кефире,
А водка лишь пособник злу.
Кефир тогда пил дня четыре,
Да только ни в одном глазу.

Барыгам западным в угоду,
Пил «Кока-колу». Тоже зря.
Спасибочки тому уроду,
Кто выдумал её – фигня!

Когда я захотел «Боржоми»,
То мне сказали: опоздал,
Но чёрным зеркала все в доме
Я занавешивать не стал.

А стоя на краю могилы,
Где все кончаются следы,
Последние потратил силы
На кружечку святой воды.

Прощайте, водка и текила,
И бормотуха и коньяк!
В воде вся оказалась сила!
И я теперь здоров, как як.

В пустыне или же в забое
Прими, чтоб избежать беды,
Лекарство самое простое:
Глоток всегда святой воды.
19.01.16.