Случайная Муза

Ирина Игоревна Гайворонская
Случайная Муза - она мне под стать
Скромны и нечасты ее посещенья
И редкую ночь не приходится спать
К словесной игре проявляя влеченье
Предельным вниманием слух обострен
А внутренний голос то громче, то тише
Со дня сотворенья до сущих времен
Он суть Естества и Гармонию ищет!
Какая ж нам все же дана Благодать -
Творить, говорить, понимать, изумляться
Во всем Твоего совершенства печать
В идее людского Всемирного Братства!
Но в злом зазеркалье кружатся слова
Мы ими и раним, и колем, и губим
"На все Божья Воля!" вещает молва
Но только своею мы волею судим
И раз не умеем мы слова ценить
То лучше бы нам и на Свет не родиться!
Но мы родились и так хочется жить -
Давайте ж  молчанью у Слова учиться!
И только для добрых и нужных вестей
Пусть наши уста лишь на миг растворятся
Тогда на Земля воплотится скорей
Идея людского Всемирного Братства!
Случайная Муза в ночной тишине
Скромны и нечасты твои посещенья
Так трудно дается учение мне
Так много сомнений, сомнений, сомнений...