Не разобравшись, не рычи...

Татьяна Анатольевна Соколова
На стихи "Ультиматум бывшему другу!"
Виктора Глебова 2

Ну что, нахал, поговорим?
Глаза в глаза и чтоб без драки.
Воришкой стал и непростым,
Раз суп воруешь у собаки.

Который раз я прихожу,
А супа нет и половины.
Ты, что ж считаешь, раз дружу,
То и прощу тебя, друг милый?

Из-за тебя полуголодный
Три дня в неделю я хожу.
Иди - ка, друг, куда угодно,
С тобою больше не дружу!


МОЙ ОТВЕТ

Не разобравшись, не рычи...


Какой ты, пёс, категоричный,
Поймал котёнка и ворчишь,
Ведь первый раз так неприлично
Он поступил... И он – малыш!

Серьёзно пожури малого,
Наставь на путь и поучи,
Ах, дай сказать же, хоть полслова,
Не разобравшись, не рычи...

Быть может, голоден был очень,
И потому воришкой стал,
Что измениться очень хочет,
Мне он тихонько прошептал...





автор картинки неизвестен