Тризна

Анатолий Кустов 3
Нас позовут, а мы уже далече
Мы слышим плач,
Но нет ответных слов.
И на помин души,
Уж догорают свечи
В церквушке у реки,
Где стонут камыши

Как поздно вы пришли,
А мы уже уходим…
Нам оставаться здесь
Нет времени и сил.
Спасибо, что вы есть
Ещё на белом свете,
Но приходить сюда
Никто вас не просил.

Прощальный, скорбный  путь
Пройдите, коль случилось.
Вы будете скучать
На этом берегу…
А наш закат угас,
Ничто не изменилось,
Нас просто рядом нет:
Упали на бегу.

Помянут водкой нас,
Да киселём с блинами.
Осенняя листва
Земной укроет след
Теперь мы вдалеке,
Мы разминулись с вами
И больше не придём
 На ваш  земной обед…
                2015