***

Алана Сабеева
А вам когда-нибудь ломали кости,
Утешая, что рана быстро заживет?
А вам когда-нибудь терзали душу,
Нашептывая, что это все пустяк?

Вам говорили, что вы горите не тем огнем?
Вам, может быть, кричали, что ваши чувства несерьезны?
Вас обвиняли в желание стать счастливым?
Вас оскорбляли предательским молчанием?

А вам ломали крылья, запирая в клетке?
А вам дарили пустые обещания?
А в вас стреляли вашим же оружием?
Вас кто-нибудь растаптывал словами?

Меня ломали самые родные люди,
Обманывая, что все пройдет,
Мои мечты пытались задушить,
Но я жива и не желаю верить,
Что близкие могут растоптать любовь.
Я не нуждаюсь в жалости,
Мне не нужно сострадание,
Я разучилась плакать, копя обиды,
Я улыбаюсь, как прежде.

Моя надежда живее всех живых,
Ее не так-то просто задушить,
Моя любовь мне греет душу,
Она мне дарит силы и улыбку.

Я падаю и поднимаюсь тихо,
Моя пораненная душа молчит,
Ее отчаянный крик слышат единицы,
Для остальных же все, как обычно, хорошо.