Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Эль Мар
А море волнами отчаянно бьется о скалы
И небо так низко, что, кажется, ляжет на плечи.
Когда-то казалось, что мира бескрайнего мало,
Теперь без амбиций живется несказанно легче.

Без ложных иллюзий, осколков разбитых мозаик,
Без строчек и слов, что уже и не станут стихами.
Кормлю недосказанным белых доверчивых чаек
И перья замерзшие ласково глажу руками.

А волны на скалы взлетают с неистовой силой
И серые камни соленой расписаны вязью.
Я стал приземленным. А может быть просто бескрылым.
Я стал частью моря...
                Потерянной его частью...