Май

Згонникова Екатерина
Перед летом месяц май,
Чудесный, тёплый, яркий;
Сок берёзы? Наливай! —
Днём бывает жарко.
Гроза в его начале, гром,
Молния сверкнула.
О лете вам скажу потом,
Тучи солнце бы вернули.
Как только прояснится,
Гулять пойду по к;мням,
А с деревьев льются капли —
Последние, с грозой простимся.

Об этом месяце весны
Слагать куплеты долго можно:
Порой легко, бывает сложно;
О нём нам часто веют сны.
Ведь это май! Он перед летом!
И бродят люди, солнце где-то,
Облака, зелёная листва,
Свежий воздух и пора
Желаниям всем сбыться,
Мечта любая претворится!
3.05.2014