Как давно не пили мы шампанского

Анатолий Кустов 3
Как давно не пили мы шампанского
Не пора ли встретиться, друзья?
Что-то утомила жизнь спартанская
Или плохо крутится  Земля…

Ей придать вращения очень хочется,
Нам бы  не свести её с ума.
Много стало грусти-  не хохочется,
Верим ,  она справится сама…

Посидеть и пообщаться  надо бы,
Ведь давно нам нечего делить,
Походить под парусом по Ладоге,
А потом  за жизнь поговорить.

По бокалу сладкого игристого
Для начала будет в самый раз
И под ритмы танца очень быстрого
Кое-кто покажет ещё класс

Выпьем же игристого российского,
Каждый сам, что  хочется,   нальёт
С винограда красного ливийского
Или, что в Абхазии растёт…

Как давно не пили мы шампанского?
  Что-то много пролетело лет …
Русского, французского, испанского 
Под    российский сыр или омлет .
                2015