День поэзии

Олег Макоша
Таскал воду, рубил поленья
Старательно и неумело,
Для борьбы с ленью –
Первое дело.

Не натопишь печь,
Не протопишь избу,
Некуда будет прийти лечь –
Заживешь наобум.

Выйдешь во двор по нужде,
Выскочишь на минутку,
А там, защищающая от дождей,
Стоит будка.

И густые китайские тени
Ложатся во всю длину,
И, конечно, судеб сплетенье
У любви в плену.