Песни пел и по русски дрался

Коньшин Геннадий
 Песни пел и по русски дрался,             
 Хулиганом повесой слыл.
 Он любил и опять влюблялся,
 И в стихах о том говорил.
 
 Он любил когда ветер в поле,
 Кочевряжась плюёт листву.
 Как берёзки зажав в подоле
 Прячут смятую им, красу.
 
 Деревянная Русь воспета,
 Хоть и было той,невдомёк.
 Был Великим её поэтом,
 Хулиганистый паренёк.

 Он любил свою Русь, лелеял.
 Как ни кто никогда потом.
 А Рассея-Его Рассея!
 Отстегала за то кнутом.
 
 Не простила за лёгкость рифмы,
 За талант что сама и дала
 Некрологом, кровавым шрифтом-
 Он не первый кого предала.