Я лег в траву

Елизавета Ладанюк
Я лег в траву, и глаза мои наполнились звездами.
Как миллионы песчинок они разбросаны россыпью.
Почему между нами огромную стену создали?
Ты идешь мертвой хваткой тяжелою поступью.

Я отношусь со спокойной душой к потеплению.
К холодам равнодушен и совершенно не тленен я.
Ночь и день для меня равносильны горению.
Лишь часы томной грусти и скуки несут вдохновение.

В это время ты на другой галактике.
Может одна, а может с душой-подругою.
Проверяешь теорию сплина на практике:
Пусть это будет нашей общей заслугою.

Моих мыслей так много, сколько  созвездий в небе.
Я смотрю в черноту и глаза пустотой наслаждаются.
Ты знала, я бы купил билет на двоих в Эфебе,
Ведь когда я с тобой, мои мысли вдруг обнажаются.

Так, когда я с тобой, все слова обретают таинственное тепло.
Словно теплым пледом тебя укрываю я фразами,
Фразами, без которых до этого где-то внутри скребло,
Фразами, которые не заставляют играть в игры разума.

Я ложился в траву, и глаза мои наполнялись звездами,
Как миллионы песчинок разбросаных россыпью.
Почему между нами огромную стену мы создали?
Ты прошла с мертвой хваткой тяжелою поступью.