Оттепель в Трубино

Николай Марута
Мороз пропал, сосульки плакали,
Ведь в январе пришла весна,
Вороны радостно закаркали,
И строит рожки всем луна;
Светили звёзды между тучами,
Деревья сбросили снежок,
Но вдоль дорог лежал он кучами,
Уже ни вата, ни пушок...

Вокруг посмотришь – нет хозяина,
И солнца нет, и нет тепла,
Молчит природа – опечалена,
Зима руками развела:
А я причём, ударить холодом
Вдруг отказался Дед Мороз,
Мне хорошо в селе за городом –
Там верят в Бога, не в прогноз!..

Обеспокоены тревогами,
Весну с надеждой люди ждут,
Спешат в Москву тремя дорогами –
Развратный и всеядный спрут!..
Наш старый дом стоит, но косится,
В морщинах каждое окно,
Но всё равно мило мне по сердцу
Село родное - Трубино!..

Трубино - Щёлково - Москва.