Денёк Крещенский

Тамара Старовойтова
Хотя мороз свирепствует по-праву,
Денёк Крещенский выдался на славу.
Сибиряка морозом не пронять:
Здоровья ведь ему не занимать.

Кто полон сил, кто любит закаляться,
Водой холодной утром обливаться,
Обычью православному в угоду,
Не глядя на холодную погоду,
Намерен окропиться тот всерьёз
Святой водицей с проруби в мороз.

Народ весь православный торжествует.
Кто верой переполненный ликует,               
Кто с любопытством  греется чайком,
И смельчакам завидует тайком:

Тому, кто в день Господнего Крещения,
Поверивши, в святое  омовение,
В купель ныряет трижды с головой,
Представ пред миром с чистою душой.