Величие Родины

Елена Кружаева
Волною холодною берег омыт,
Вошедшее солнышко взор ослепит,
Рассеется брызгами где-то вдали,
Свой путь начиная с Камчатской земли.

Волна океана солена, вольна,
Все бьется о берег игриво звеня,
Искриста, лучиста, богине сестра,
Природой она создана неспроста.

О,как ты прекрасна земля и велИка!
Морями, лесами, лугами пройди-ка!
Не счесть всех богатств, изумительных мест,
С колышущим полем пшеницы окрест.

И поле, и горы, и море, и лес,
Лучистое солнце под сводом небес,
Безмерное счастье, любовь на земле,
В награду от матери-Родины мне.