Вторжение

Андрей Сопов
Ко мне подселилась чужая душа.
Пришла ниоткуда, зашла не спеша.
Меня не спросила, «А можно, сосед?
Я с миром пришла, не несу тебе вред».

Вошла так нахально, во мне стала жить,
И силу мою потихоньку губить.
С ней слабость пришла, и какая-то грязь,
Ещё бы немного, и мог бы пропасть.

И жизнь из комфортной, вдруг стала как ад,
Гремела вселенная в громкий набат.
В моей голове зашумел кинозал,
И фильмы там разные я повидал.

Про то, как семья молодая жила,
Потом была ссора, жена умерла.
Я видел скелетов летящих во тьме,
И плотью потом обраставших при  мне.

Я видел свиней, тех что бросились в пляс,
Плясали, впадая в безумный экстаз.
Но плата за это – я сон потерял,
И за ночь сто раз из постели вставал.

Все страсти в атаку пошли на меня,
И стал я чесаться, храпел как свинья.
А тут вдруг и смех идиотский возник,
И стал я смеяться как древний старик.

Чем дальше, тем больше, страдала душа,
Родная душа для меня хороша.
Чужая душа стала сильно вредить,
Хотела она мою душу сгубить.

Но чудо случилось, в Крещенскую ночь,
И смог мне посланец от Бога помочь.
Он душу-злодейку сумел обличить,
И выгнал её, стало легче мне жить.

Я думал – но как так случилось со мной,
Ведь шёл я всегда по дороге прямой.
Но видно отвлёкся, зашёл не туда,
И вот результат – наказание, беда.

Но это хороший для жизни урок.
Все то, что случилось, зачислится впрок.
От мыслей плохих притянулась беда.
С хорошими мыслями, счастье всегда.