Что не убивает - делает стихи

Катали
Опять глаза на мокром месте,
И неизвестно никому:
Кто? как? зачем меня обидел?
А правду людям не скажу.
Не от обиды мне плаксиво,
А от уколов, - больно мне.
Поплачу пред врачом красиво,
Затем одна и в тишине.
Соседка по палате вяжет,
Одна читает допоздна;
А на обходе врач мне скажет,
Что я серьезно уж больна.
Еда без соли напрягает,
Нет силы воли для нее.
Мест для больных здесь не хватает.
В больнице долгое житье.
А за окном пейзаж красивый
Один и тот же - скукота.
Прибудет пациент "счастливый"-
Он с огнестрелом...суета...
Неделю потерпеть осталось,
Уже устала. Потерплю.
Так можно и прожить здесь старость,
Пока болезни не убью.