Лежали на дворе дрова...

Надежда Дементьева
Лежали на дворе дрова,
В горшке цвела касмея -
Вдруг появилась голова,
За нею следом шея.
Но главное-то в чем вопрос,
В чем суть или потеха:
Кусочек шеи рос и рос,
Я говорю без смеха.
Вот шея обогнула пень,
Валун, что у кусточка,
Переползла тихонько в тень,
На кучу из песочка.
Вновь повернулась у пенька
И сразу по канавке,
Вальяжно сделав два крюка,
Переместилась к лавке.
Маневр, скажу я, был не прост,
Хоть смейся, хоть сердись,
Тут выползает сразу хвост,
Откуда ни возьмись...
Я спрашиваю :" Где живот
Или хотя бы ножки,
Ползет лишь шея и ползет
По травяной дорожке?"
Ну что же это? Как же так?
Ты что ли дождевой червяк?
Мне папа отвечает в тон:
"Малышка, это же...)))

(питон)

Дементьева Надежда ( Руся)