Как мало знаем мы о жизни

Полина Фоменко
Как мало знаем мы о жизни,
Как много говорим о ней.
Бросаем в воздух афоризмы:
« Тот так сказал,
А тот верней!»
Как много о любви мы знаем,
Как мало дарим мы её...
В постелях чьих-то засыпаем,
Забыв отдать сердце своё.
Как часто ищем пониманья,
Как редко мыслимся понять.
Чужим грехам предел вниманья,
Чтобы свои не замечать.
Как часто Бога обвиняем,
Как редко верим мы в него.
Случись что - на него пеняем,
А не случись - так нет его...
Как много получить желаем,
Как мало стали отдавать.
Верхушки счастья обрывая,
До дна не силимся достать.
Как быстро мы себя прощаем,
Как долго тужимся простить.
Добро на завтра забывая,
Годами можем зло копить!
Как часто говорит в нас гордость,
Как редко мямлит что-то совесть.
Как громко сыплем объвиненья,
Как тихо шепчем извиненья.
....................................
Как мы о жизни много знаем,
Как мало понимаем в ней...
И что-то важное теряем
За этой суматохой дней.