А солнце всходило - 16

Алла Чужая
А Солнце всходило, а солнце пылало
Огнём ослепительных звёзд.
Год уж седьмой, как тебя здесь не стало,
И рушится в прошлое мост.

А Солнце всходило и небо смеялось,
Плавясь на землю дождём.
Ты помнишь, как люди, судьба издевались,
Но были мы на своём?

А Солнце всходило и небо бледнело,
Сгорали заживо дни.
Я рада, что ты доказать мне сумела -
Свобода дешевле любви.

А солнце всходило, а солнце пылало,
Нелюбимая наша звезда.
Нам было там больно, и ты это знала.
И первой ушла вникуда.