Спешите

Рудольф Сурин
Спешит,торопится молодость.
Обогнать могу - не хочу!
Летят в их адрес колкости.
Я отвечу за них - не смолчу.

Вы , что же забыли,родимые,
Что сами были в их возрасте.
И так же,как мы они ранимы.
Ведь степенность приходит с возрастом.

Плохо, когда слишком рано
Молодежь превращается в старых.
Значит оставлены были им  раны.
Значит мы их упустили на старте.

Я же готов петь им гимны.
За их разудалость и живость.
В них себя видеть хотим мы.
И к черту всю эту чванливость!

Молодость - это счастье!
Молодость - это мир!
К молодости наше пристрастье,
В молодость верим мы!

05.05.1982г.   Питер.