Дом

Александр Шапранов
Сквозь уже непрозрачные стекла,
Сотни лет невымытых окон,
Света нет, он и ранее блеклый,
И в начале дом был высоким.

Стал он больше похож на землянку,
Моих мыслей и чувств обитель,
Термиты так яростно точат планку,
Под сводами дома найду я погибель.

Уж не в силах я нести свою ношу,
Мои чувства теперь прижимают к земле,
Но в надежде на крылья, я их не сброшу
А они как назло, только лишь тяжелей.

Погубит меня мой Священный Грааль,
Нектар из него станет щелочью едкой,
Потухнет мой взгляд, устремленный вдаль,
И выскользнет из под ног табуретка.