К мечте

Алана Сабеева
Босиком, на носочках по промерзшей земле,
Она бежала к мечте,
Смеялись прохожие, показывая и тыкая пальцами,
А земля горела под ней.

Каменные лица и судьбы не схожие,
Холодными пальцами касались души,
Душа не сгорела, не выгорела, справилась,
Она воскресла, оправилась и крылья расправила.

Она бежала, летела к мечте,
Запутанными тропами, на ощупь в немой темноте,
К нему, за ним и к мечте.
Влюбленная, теплая, глупая, нежная,
Назло разлукам, ветрам и стуже,
Она бежала к нему и мечте!