Неуловимое

Владимир Долженко
Печальной мелодии звуки
К тебе не дойдут никогда…
Железных дорог перестуки
В разлет разрывают года…
Когда-то, сквозь шум, прозвучало –
«Тебя нет прекраснее, нет»…
И всё – ни конца, ни начала,
Но – глаз удивительных  цвет…
Лишь брошенный взгляд – ты скучала
В толпе пассажирской вокзала,
Улыбка, два взгляда – так мало…

… Толпа у вагона кричала, металась, неслась одичало…
Меня ты едва замечала, а я… моё сердце стучало,
И что-то в стихах излучало, но это – не прозвучало…
И поезд ушёл…
Сорок  лет…  и только лишь крохотный след –
«Тебя нет прекраснее, нет»…
И глаз удивительных цвет…

2016 г.