джокер

Александр Самчук
Судьба на прикупе сидела,
сдавала карты не спеша –
тебе по масти туз и девять,
а мне, как видно, ни шиша
от комбинации не светит.
Нет шанса биться наравне…
Давным-давно уже не дети,
так почему ж ты так ко мне?
Ведь знаешь, искренне люблю я,
к тебе поблажлив и не строг,
зачем же вместо поцелуя
мне даришь карточный урок?

Молчанье золото, не спорю,
но так нужны сейчас слова.
Шепчу на ушко: «жив тобою»,-
к щеке дотронувшись едва…