46 Я стих сей напишу на карте мира

Марина Соковнина
Любить людей...
Еще не научились
Ученые мужи
Тому, что смыслы слов различны,
Написаны когда они средь звезд
Или на поле брани среди трупов.
Однажды, в тишине,
В пути за миской супа
Вдруг молнией догадки сражены,
Они на стул присядут.
Дрожь унявши,
Блокнот найдут
Давнишний,
В грязь упавший,
Чтоб вирши записать
Про смерть
И Страшный Суд.
Любовь...
Мечта ли ты, что сердцу мед и сладость,
Иль ужас о содеяных делах,
Что сердце рвет на части беспощадно
И прежде все ценимое
Вдруг превращает в прах?

проверено