Сросшиеся души

Владимир Моисеенков
Лишь я подумал о тебе,
Так тут же звякнул телефон.
В твоей неистовой пальбе
Я помикронно обречён.

Лишь помечтай, а я уж тут:
На трубке или у дверей.
Какие датчики учтут
Мой взмах крыла к душе твоей?

Ни эти снежные поля,
Ни кирпичей бессчётный крой
Нас и на пядь не отдалят.
В любом пространстве ты со мной.

Мне голос был, - Звони жене,
Она больна, ты знаешь сам! -
Но есть такОй прибор во мне –
Предвидеть плачь за полчаса.

Да что там плач, любой намёк,
Любой сердечный перестук.
Откуда знаю тАк её? –
Срастись с женой, как я, мой друг!

19 января 2016 г.