Атаману Спирину

Сергей Ралло
В нашем Нижнетерском крае
С рыбою и чихирём
О Спирине Николае
Речь сегодня поведём.

Юбилей он отмечает-
Шестьдесят прекрасных лет.
Казаков такого ранга
В Нижнетерском войске нет.

В день Крещенского мороза,
С ясным светом за окном,
Крепким, смелым и отважным
Он родился казаком...

Он стремится постоянно
Делать добрые дела,
Потому о Терском крае
Добрая идёт молва.

В круг себя, как повилика,
В этот славный юбилей
От мала и до велика
Он собрал своих друзей.

С его мастерским участьем
Здесь у Терека-реки,
Возродились и окрепли
Терской сотни казаки.

По Станицам, по Кизляру,
Через реки и мосты
Проходя, оставил следом
Он Поклонные Кресты.

В юбилейный день морозный
Войско целое друзей
Пожелать тебе собрАлось
Много самых светлых дней.

Принимай же поздравленья.
Шлёт тебе их Терский край:
Счастья, радости, веселья.
С Днём рожденья, Николай!

Любо!  Любо, Юбиляру!

Кизляр, 19.01."16 год.