Научись

Ира Мокроусова
Научись платить за добро добром.
Научись быть свободным, как птица.
Даже если монетка упала ребром,
Далеко ей не укатиться.

Научись говорить от души и с душой.
Научись быть с собою всегда за одно.
Не такой уж в этом и подвиг большой,
Да ведь многим и этого не дано.

Научись любить, научись прощать,
Научись не желать людям злого.
Что не сможешь сделать не обещать,
Чтобы не прослыть пустословом.

Научись принимать, что не смог изменить.
Жить, обиды свои забывая.
Каждый новый день научись ценить,
Как последний его проживая.

Научись меняться, цвести, расти,
Научись от души смеяться.
А ещё научись говорить "прости"
И сказать этих слов не бояться.

Научись не доказывать правоты.
Тем, кем надо ты будешь понят.
Научись воплощать в свою жизнь мечты
И тебя добрым словом вспомнят.