Сказочки. Совсем по-другому

Ольга Мешковская Пятакова
«И вот ведь всё может быть совсем по-другому, – размышляла Баба Яга, наблюдая, как крупные снежинки медленно кружатся в невероятном фантастическом вальсе. – Всё МОЖЕТ быть совсем по-другому. Ведь и нужна-то малость такая. Сказал бы: «Дурочка ты моя, люблю ведь тебя… Несмотря на… Вопреки… Даже зная, что… Просто люблю…» И совсем не нужно объяснять, почему нет… почему невозможно… Не маленькая, чай, сама всё знаю и всё понимаю, але ж раз есть любовь, разве можно от неё вот так, по собственной воле, отказываться?
Ведь и нужна-то такая малость… Капелька искреннего внимания… Несколько добрых слов… Глупые пустяки и смешные истории – для настроения… И иногда грустные – для другого настроения… И волнительность особенная: как ты?.. И случайные звонки… И взгляды – насквозь, до глубины сАмой… только эти позволенные взгляды… И лёгкие прикосновения, осторожные, почти незаметные… И долгие короткие встречи… И – вот это особое – чувствование твоего желания… твоей нежности… твоей силы… твоей уверенности в этой любви… твоей уверенности в важности этой любви… твоей уверенности в необходимости этой любви…
Рассказать себе можно всё, что угодно. И даже попытаться убедить. С железными аргументами, блестящими выводами и непререкаемыми рекомендациями. Только зачем всё это? Пришла любовь – просто люби… Несмотря на… Вопреки… Даже зная что… А, впрочем, откуда ты можешь знать, что будет потом, завтра?.. А потому просто иди в это «завтра» со своей любовью… Без неё – никак…
Ведь и нужна-то такая малость: всем своим существом понимать и чувствовать, знать и ощущать, что тебя любят… Просто любят… Несмотря на… Вопреки… Даже зная, что…»