Алые паруса 2. 201 выпускникам школ

Олег Марковец
           Праздник этот нравится,
          Здесь, где чудеса:
          С утром ночь встречается,-
          С ветром - паруса!

           Радостные лица,
           Красочный салют,
           Фейерверки, танцы,
           И концерты тут.
         
          Снова праздник вспомнится,
          Через много лет,-
          Ты теперь не школьница -
          Вот он,- твой рассвет!

           Всходит солнце красное;
           Разведут мосты,-
           Самое прекрасное,
           В жизни видишь Ты!

          Пусть мечты исполнятся.
          Корабли в Неве.
          Эта ночь запомнится,
          Как в волшебном сне.

           Спят ещё трамвайчики;
           Блещут купола,
           Девочки и мальчики,
           Были мы вчера.

          Солнышко старается,
          Шпили золотить,
          Жаль, что всё кончается,-
          Надо, уходить...

           Загадав желания,
           Светлым Небесам,
           Скажем до свидания,
           "Алым парусам".


                2008г. С. Петербург
                (К празднику выпускников школ
                в С. Петербурге)