Не наглядеться в глаза васильковые

Зоя Храмцова
Не наглядеться в глаза васильковые
   В бархате нежных ресниц.
      В пряди пшеничные, косы шелкОвые –
         Нежность не знает границ.

Платьице вышито белой ромашкою –
   С солнышком в нежном цветке,
      Под набекрень приодетой фуражкою -
         Удаль в лихом завитке.

Не надышаться Россией раздольною!
   В радость полынь мне и мёд.
      Кто обожает Россиюшку вольную,
         Этот восторг мой поймёт.

Плачет тальяночка ночью, сердешная,
   Вторят распев соловьи,
      В белых берёзках Россиюшка нежная,
         Словно в дочерней любви.

Стонут от ветра побитые ставеньки,
   Властвует клич петуха.
      Лихо гарцует вприпляс у завалинки
         Конь под ударом хлыста.

Русь  моя славная в белой косыночке,
   В платье «татьянкой» кружит.
      Модные «плюшки»,ботинки «румыночки»
         Плюс ко всему реквизит:

Крали да клипсы, стекло бижутерии
   Позже – костюм из джерси.
      Вот по таким развивались критериям,
         Существовав на гроши.

Много дорог за года эти пройдено,
   Но не забыть никогда
      Жизни исток под названием Родина -
         В сердце моём он всегда.
**