Незабытое

Наталия Моргенштерн
Ничего не хотеть, ни к чему не стремиться,
Вечерами ждать и не дожидаться,
Не хотеть ни повеситься, ни застрелиться,
Разучиться искренне, долго радоваться.

Так и жить: от одной до другой короткой встречи,
В чашке с чаем забывая размешать сахар,
Ощущая, как давят, давят на плечи
Одиночество, горькие слезы, страхи.

И в любом дуновении ветра мерещится
Полузабытое прикосновение.
И такая аритмия ничем не лечится,
Мой синдром "я твоя" - и болезнь, и благословение.

В тёмных окнах чего только не примерещится,
Только я всё сижу в темноте, как вдова,
И в душе моей тёмное море плещется.
Уже год прошёл, как я ни жива, ни мертва.

05.11.13