Отто Эрнст. Прогулка

Ольга Мегель
Otto Ernst (1862 - 1926)

"Spaziergang"

Неистово мечется буря шальная,
     Над лугом гудит ураган,
Дуб он за ствол и за ветки хватает, -
     И вот уж трещит великан.

Как для триумфа, усыпал дорогу
     Он ветками под ноги мне
И, отступая потом понемногу,
      Скрипкой запел в вышине.

Перевела с немецкого О. Мегель
20. 01. 2016