Сон

Лидия Евсеева
В праздник Рождества Христова,
Мне приснился дивный сон.
Будто, я в Кремле московском,
Жду очередной прием.

Вот зашла я в кабинет,
Прям, палаты царские.
За столом наш президент,
Ощутила – в сказке я.

Мне предложил он присесть,
И спросил: «Что привело?».
Я ответила как есть:
Жизнь несладкая и зло!

Зло окутало весь мир,
Доброты не видно.
Будто, празднуют все пир,
За страну обидно.

В наше время,
скажите вы мне:
Кому хорошо и вольготно,
Жить на земле?

Не будем включать
Олигархов состав.
Живется вольготно,
Конечно, не нам.

Артисты живут,
Депутаты жируют.
От них губернаторы
Не отстают.

А малые детки,
Беднее судимых.
Им  триста рублей
На месяц дают.

А что старики?
Их пенсии – мизер.
И живы они
Укором стране.

Скажи, президент:
Когда прекратится
Травля народа
В нашей стране?

И, вдруг, я проснулась.
Обида в душе
Не дает до сих пор
Мне спокойно поспать.

Мне хочется крикнуть:
Люди, проснитесь!
Пора нам  всем миром,
Правду искать!!!