Трудно устоять на шаре

Любовь Сердечная
Трудно устоять на шаре.
Вот раскину руки-крылья 
(Только бы не помешали,
Не смешали сказку с былью!),

Дотянусь до небосвода,
Взглядом зацеплюсь за звёзды…
Вот она, моя свобода!
Пусть кричат: «Куда ты?» Поздно!

Улыбнусь друзьям задорно,
Тем, что вслед: «И мне! И мне бы!»…
На Земле стою я твёрдо,
Только устремляясь в небо!