Стихия

Ольга Пыжова
Написано после обвинения главой КПРФ
"...упырей, захвативших все богатства страны".


Я видела клубы тумана
Их ветер как пух шевелил.
Картина такого изъяна
Исполнена грозностью сил.

В ней сердце Земли исстрадалось
И вечность, бросая к ногам,
Все ждет – не дождется, хоть малость,
Вниманья к насущным делам.

Отстала во многом Россия,
А завтра нас лучшее ль ждет,
Когда, кроме кучки, стихия
Громадный изводит народ?

Захвачены недра земные
И пухнет мошна упырей -
Как в годы страданий лихие -
С инстинктом голодных зверей!