***

Елизавета Ладанюк
Порой под мир чуть прогибаясь,
Молчим, не ведая идей.
И каждый день мы улыбаясь,
Скрываем слезы от людей.

И ночью с болью умираем,
Чтоб вспыхнуть ярко вновь с рассветом.
В себе обиды оставляем,
Чтоб в мире стало больше света.

Порою терпим униженья,
Порой приходится страдать.
А сами просим уваженье
И мирную морскую гладь.

В себе мы личность убиваем,
Лишь для того, чтоб угодить.
И чашу гнусти выпиваем,
От лести чтоб отгородить.

Стеной стоит непониманье,
Морская гладь бушует вновь.
Чтоб в жизни жить с благоуханьем,
Должна запечься в жилах кровь.

Скрывая слезы от вселенной,
Держа в себе обиду, боль,
Я заглушаю голос пленный,
Я становлюсь самой собой.