Нашим мамам

Юрий Расвет
Решил Бог, Женщину Создать,
Шестого Дня, встретив Рассвет,
В Неё Одну, узлом связать,
Вопрос, Решенье и Ответ.
 
Он подарил Ей, чудо руки,
Чтобы могла, весь Мир Обнять,
Ими снимать, от боли муки,
Прикосновеньем, врачевать.

Он в Её нежность,
Вложил Силу,
Сталь, Стойкость, Мудрость,
И Терпенье
И Чувств вкрапил, Златую жилу,
Быть Матерью,
Предназначенье.

Дал Ей способность,- Жизнь Дарить,
Страху, беде, в лицо смеяться,
В доме большом, детей растить,
Их провожая, расставаться.

Плакать, от Счастья за Родных,
Близким от Сердца, помогая,
С ними забыв, о днях плохих,
Успех Им, весело вручая.

Быть может, Бог об этом знал,
Есть в Ней, один лишь недостаток,
От Солнца,- Света номинал,
Вселенной,- Естества задаток.

Щедро, Даря Себя другим,
Свои Достоинства, скрывает,
Своё Тепло, вручая им,
О Себе часто, забывает.
Юрий Ра Свет.