Гадалка

Олег Бобров-Южный
Не  гадай,  гадалка,  по  руке,  -

Погадай-ка  на  кофейной  гуще;

Как  девчушка  в  платье  налегке,

Время  дней  моих  подсолнух  лущит.



Не  гадай,  гадалка,  на  бобах,  -

Не  успеть  нагаданному  сбыться;

Мне  знакомый  с  юности  монах

Сварит  чай  с  душистой  медуницей.



Я  успею,  может  быть,  на  час

От  всего  земного  отрешиться

И  за  гриву,  как  в  последний  раз,

Ухватить  гнедую  кобылицу.



Не  гадай,  гадалка,  при  свечах,

Воск  не  лей  в  прозрачную  водицу, -

Станем,  будто  суздальский  монах,

Гнать  чаи  с  душистой  медуницей…