Сверяя код жизни

Лидия Адамова 2
                Наталье Истоминой

Уснувшего парка старинные сказки -       
В хрустальном звучанье  прозрачных октав…
Зима акварелью колдует, и  краски
Осыпались  ворохом снежных забав.

Под лапами пышных, раскидистых  елей -
Чуть  лёгкие  свитки позёмки седой,
Не слышно  протяжно поющих метелей,
Высокое небо слепит синевой…
 
Немного опять  перепутаны  сроки:
То - оттепель, солнце… То - нАледь,  мороз.
Природа   бунтует… От этой мороки
И нам не до шуток, -  поверишь? – всерьёз.

И лишь облака так  чисты,  невесомы
Что кажутся рядом:  ладонью  коснись…
Январь,  независимый и непреклонный,
Сверяет код жизни:
лучом -
только
ввысь.