Разлука

Илена Саночка
Разлука: страшно горько, больно,
Но чаша выпита до дна.
И, прислонясь к стене безвольно,
Поймёшь, что ты теперь одна.
Ты всё отчетливо запомнишь:
Как падал снег, метель мела...
И в тёплой комнате продрогнешь,
Не чувствуя его тепла.
И, спотыкаясь в каждом шаге,
Пойдёшь вслепую, наугад.
Обрушишь на листы бумаги
Гудящих мыслей камнепад.
Мир равнодушно не заметит
Ни твоих мук, ни твоих ран,
Твои озябшие рассветы,
И твой пустеющий стакан.
И будет свет невыносимым,
И дней бездумных череда...
Но все пройдёт, и вновь с любимым
Сведёт заветная звезда.
Как-будто не было разлуки;
И в мире с миром ты опять,
Когда его родные руки
Обнимут,чтоб не отпускать.