Каир

Василиса Светкина
Проходит день. И робкий шепот ночи
Укутывает паутиной мир.
Ты говоришь, как будто между прочим,
Что видела во сне Каир.

Лукавыми раскосыми глазами
Ты исподлобья смотришь горячо
И, сокращая расстоянье между нами,
Кладёшь мне голову с кудрями на плечо.

Опутывая чарами Востока,
Ты говоришь про сказочный Каир.
По телу чувствую раскаты тока
От голоса, похожего на звуки лир…

…………………………………………

Восход рассеивал остатки ночи,
И солнце завоёвывало мир.
Ты рассказала мне отнюдь не между прочим,
Что видела во сне Каир.