Сказка века

Владимир Симонов
Это что проказы века
Отобрали у человека
Половину чистых вод
И вошли в слияние с страстью
У которой много власти
  - Дали жизни ход?
Это всё должно случиться
Так как в прошлом эти лица
Здесь громили все преграды
И отстаивали свято
Своей жизни ход.
И не важно, что случится
Может мрамором покрыться
И уйти в земны покои
Быть хоть дважды, но героем
И оставить поколению
Мысль идущую в мгновение,
Чтоб наука говорила
Это вечность, это сила,
Процветанием своим
Мы заполнили весь Мир.
И сегодня страсти эти
Разлетаются по свету
И кричат со всех сторон
Не хотим жизни другой.
Так как жизнь, что мы прожили
Была в нашей жизни стилем,
Все росли как на опаре
Время темноты считали
Хоть кричали:-Мы прозрели
Своим временем, в своём теле.
И сегодня, я не скрою
Есть движение героев,
Но они всегда здесь были,
Да отчётливость в мундире,
А большой земли народ
Познал страсти тех времён
И сегодня всё клокочет,
Новой жизнью-жизнь пророчит,
Но народ большой земли
До сих пор здесь на мели.
Сказки сказывать не буду
Эти люди-жизни чудо
Сколько б не было времён
Это с сказки вашей сон.
Может где кто приютится,
Кто-то даст воды напиться,
Кто враждебно оттолкнёт
-Это жизни вашей ход.
Надо в жизни быть ранимым,
Быть ответственным, игривым,
Надо ловкостью владеть
С переходом ваших лет.
И познать то чудо века
Подарила человеку
Наша Матушка-Земля,
Но всё свели вы до ноля.
Надо б здесь остановиться,
Дать не много охладиться,
Разобраться в чём причина,
Где золотая середина
И как правильно идти,
Чтоб путь вечности найти.
Всё когда-то это было,
Люди были, жирно жили,
Не познали середины,
Все пошли дорогой страсти
Не добралися до власти
-Все ушли с водой.
И сегодня это время
Но другое поколение
Повторяет жизни путь.
Это было, есть и будет,
Пока страстью живут люди,
Набирая жизни путь,
Всё в бараний рог согнут.
И плывут по назначению
В это время, в прошло время
Ни беда где как уснуть.
Это вечностью забыто
От того и есть сердиты
-Временем ни все живут.
Кто догонит, и поймает,
Кто сумеет обиграет
Может в прятки, кто в мякинки,
А вот детские слезинки
Не простит никто.
Это ваше сновидение,
Детство, радуга, мгновение
Для познания души.
Потихонечку в тиши
Пронеси благословение
Это надо поколению,
Или может быть мгновение
Усопшейся души.


           Е.Ф.СИМОНОВА.

            22.03.98.