***

Гусева Алена
Кружево сплела из тихой памяти,
Слезы обратила в серебро,
Как же часто то, что нас спасает,
Позже убивает нас легко.

С милых губ слетели первоцветом
Сердцу незнакомые слова:
«Я люблю, люблю тебя» - и эхом
В  сердце поселилась вдруг весна.

Но весна проходит, как и в жизни –
Осень ждет – эпоха пустоты,
Холода  седой зимы капризной -
На губах застывшее «прости»…