Пора кончать

Амалия Дик
Пора кончать с одиночеством лет,
Найти причал, где могла остаться.
За мной не тянется шлейф побед,
И нет того, что зовется счастьем.

В моих друзьях ходит теплый дождь,
Рукой смывает всегда печали,
берет усталость и сердца дрожь,
и все твердит: «Ты ещё в начале,

себя найти, всем не сразу дано,
 тот путь тернист и очень труден,
смотри почаще  в свое окно,
будь это праздник иль серость будней».

Ещё в друзьях облака небес,
Они со мною порой суровы,
Твердят, что сердце согреет лес,
Найдет он ключ, чтоб снять с ног оковы.

Мы с ними чаще всего молчим,
Кидаем взгляды, жмем крепко руки,
Но даже вместе всегда грустим,
 Что я одна до сих пор, без друга.

Мне снег шептал у крыльца вчера:
«день подожди и случится чудо,
Его свершенью пришла пора,
Надейся, верь, это точно будет!»

Иду кончать с одиночеством лет,
От рока встречи нельзя скрываться,
Снимаю с сердца на все запрет,
Иду к тому, кто подарит счастье.